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domingo, 4 de novembro de 2012

Empada de caneca rápida.


receita-empadinha-caneca-fácil-blog-comida
(Foto: iStock)Está voltando com tudo a moda das empadas em eventos e festas. Sempre comia o quanto podia, porque tinha muita preguiça de fazê-la em casa, mas vi uma estratégia muito interessante que me chamou a atenção, trata-se da empadinha na caneca, cumbuca ou até mesmo na travessa.
Além de mais fácil, consigo fazer uma caso eu estiver sozinha em casa. A massa rende bastante, mas você pode congelar e ir usando aos poucos. Os recheios podem mudar de acordo com sua criatividade e vontade: frango, carne moída, vegetais e legumes são uma boa pedida. Fica uma delícia!
A receita que deixo aqui é bem tradicional: empada de frango com legumes (rende 04 porções).via yahoo mulher
Ingredientes para massa:
  • 03 xícaras de farinha de trigo
  • 03 colheres de manteiga ou gordura vegetal
  • 01 gema
  • Sal a gosto
Modo de preparo:
  • Em uma tigela, misture com as pontas dos dedos todos os ingredientes até formar uma massa bem homogênea;
  • Leve a massa para geladeira coberto com um papel por 10 minutos.
Recheio:
  • 600g de peito de frango cozido cortado em cubos pequenos ou sobras de frango desfiado
  • 01 cebola picada
  • 02 dentes de alho picados
  • 01 xícara de chá de milho verde em conserva lavado
  • 01 xícara de chá de ervilha em conserva lavada
  • 02 xícaras de chá de palmito em conserva picado e fervido
  • 01 xícara de cenoura picada em cubos pequenos e fervida
  • 01 xícara de chá de tomate sem semente picado
  • 02 xícaras de catupiry
  • 01 xícara de chá de leite
  • 01 colher de sopa de extrato de tomate
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
  • Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho;
  • Deixe dourar bem e coloque o frango;
  • Coloque, em seguida, o tomate picado e deixe amolecer um pouco;
  • Coloque o extrato de tomate e mexa bem;
  • Coloque uma xícara de chá de leite;
  • Adicione os demais ingredientes e desligue o fogo;
  • Adicione o catupiry;
  • Coloque uma xícara de chá de leite;
  • Tempere como desejado;
  • Disponha o recheio em cumbucas, xícaras ou travessa;
  • O que vai mudar é a quantidade porções, pode variar de acordo com o recipiente escolhido;
  • Em uma mesa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com o rolo, meça o diâmetro do recipiente escolhido e cubra-o;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até a massa dourar.


Meu novo vício! faça você também fica uma delícia e ofereça para uma visita esperada ou surpresa!

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2 comentários:

Maria Lucia disse...

AMO empadinha empadadão e qualquer nome que tenha!!!

Mariana disse...

Eu quero aprender a cozinhar essas empanadinhas!
Geralmente faço algum delivery em moema porque são mais gostosos que qualquer coisa que eu possa cozinhar...

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